Officina Linux

Immagine Random

GDPR e Disclaimer

Che cos’è il BiLUG?

Il BiLUG è un gruppo eterogeneo di persone che per lavoro o per passione utilizzano programmi liberi e si dedicano a promuoverne l'impiego in ogni settore applicativo, forti della convinzione che la libertà del software porti direttamente maggiore libertà agli utenti, nonché applicazioni più affidabili e funzionali.
Questo gruppo di persone ha dato vita all'associzione culturale di volontariato denominata BiLUG (sigla che sta per "BIella Linux User Group").
Ogni utente, che sia dotato di credenziali, può inserire notizie, articoli, guide, howto; segnalare eventi, manifestazioni o corsi.
Il presente sito non costituisce testata giornalistica, non ha, comunque, carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità dei soci e la reperibilita' dei materiali ivi contenuti.
Pertanto, non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della L. n. 62 del 7.03.2001

Condizioni generali

Questa pagina contiene le condizioni d'utilizzo generali e l'informazione sul trattamento dei dati personali che valgono per tutti i servizi del sito del BiLUG.
Le condizioni riportante su queste pagine valgono sia per tutti i visitatori del sito medesimo come anche per gli utenti che si sono iscritti ad uno o più servizi di BiLUG.
BiLUG si riserva il diritto di modificare le presenti condizioni di servizio in ogni momento e senza preavviso.
Visitando o utilizzando il nostro sito e relativi servizi, si accettano espressamente le modalità e le condizioni riportate su questa pagina.
I servizi di BiLUG sono erogati senza alcuna garanzia, esplicita o implicita e l'utente conferma di sollevare BiLUG, personale e collaboratori volontari da qualsiasi responsabilità derivanti dall'utilizzo del sito e dei servizi.

Condizioni di utilizzo

BiLUG valorizza la libertà d'espressione dei propri utenti, ma richiede che tale libertà sia utilizzata nei limiti del lecito e che non offenda gli altri.
La fruizione dei nostri servizi è ammessa solo a condizione di accettare le disposizioni riportate su questa pagina.
Gli utenti diventano soci a seguito del versamento della quota associativa annuale, ma anche visitando le pagine del BiLUG l'utente accetta espressamente le regole e condizioni riportate su questa pagina.
Questa comporta il consenso esplicito degli utenti alle condizioni riportate in questa pagina.
Si riserva il diritto di modificare o rimuovere qualunque contenuto inviato e di revocare l'iscrizione o disabilitare uno o più servizi a uno o più utenti in qualsiasi momento e per qualunque motivo senza preavviso.

GDPR - Tutela della Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 GDPR (Reg. UE n. 2016/679)

Ai sensi dell’art. 13 GDPR ed in relazione ai Suoi dati personali, l’Associazione denominata “BiLUG””, di seguito anche Associazione, desidera informarLa che il Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione
delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di chiarezza, correttezza, liceità, facile accessibilità e trasparenza, oltre che di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 GDPR, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
1. Titolare e responsabile del trattamento
Il titolare del trattamento è l’Associazione “BiLUG” (Cod. fisc.: 90049550024 - pec: bilug@pec.it – e-mail: info@bilug.it), con sede legale in Biella Vaglio, strada Bellavista 7/bis.
2. Finalità del trattamento e conferimento dei dati.
I dati personali da Lei forniti ai fini della adesione alla Associazione, ivi compresi i dati particolari ovvero quelli forniti in qualità di volontario o simpatizzante, ovvero ai fini della mera richiesta di informazioni relative alle
iniziative portate avanti dall’Associazione, ovvero al fine di fruire dei servizi erogati dall’Associazione o per il tramite di quest’ultima, saranno trattati per esclusive finalità di gestione del rapporto associativo o del diverso
rapporto intrattenuto con l’Associazione così come appena descritto.
I dati saranno trattati anche al fine di adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile eventualmente esistenti in capo all’Associazione.
3. Modalità del trattamento dei dati e loro comunicazione a terzi.
Il trattamento può essere svolto con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati ed è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate dall’art. 4, comma 1°, n. 2, GDPR,
quali la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi
altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
I dati potranno essere comunicati a soci e/o a volontari dell’Associazione, che si occupano dell’iscrizione ai servizi telematici associativi, quali Mailing List e piattaforma di collaborazione Nextcloud.
I dati potrebbero essere altresì comunicati a soggetti terzi rispetto alla struttura organizzativa dell’Associazione, quali il Centro Territoriale di Volontariato (CTV) di Biella, per l’adesione ad eventuali corsi di formazione. Infine, i
dati potrebbero essere comunicati a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità di cui al punto 2.
4. Rifiuto di conferimento dei dati.
ll conferimento dei dati personali non è obbligatorio, ma in suo difetto non sarà possibile dare seguito alla gestione del rapporto associativo ovvero ai Suoi interessi in qualità di volontario, simpatizzante o richiedente
informazioni o servizi relativi all’Associazione
5. Diffusione dei dati.
I dati personali non sono soggetti a diffusione.
6. Trasferimento dei dati all’estero.
I dati personali in genere non vengono trasferiti verso Paesi terzi nell’ambito delle finalità di cui al punto 2.
7. Diritti dell’interessato
Al fine di assicurare un trattamento corretto e trasparente dei Suoi dati, La informiamo inoltre che:
- i Suoi dati verranno conservati per il periodo necessario all’espletamento delle finalità di cui al punto 2 e comunque per un tempo non superiore a dieci anni dalla cessazione del rapporto associativo o del diverso
rapporto intrattenuto con l’Associazione così come descritto nel punto 2;
- in qualsiasi momento Lei potrà esercitare il diritto:
a) di chiedere l'accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano;
b) di opporsi al trattamento dei Suoi dati salvo che essi siano ancora necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
c) di opporsi all’invio, tramite sms, altri sistemi di messaggistica o e-mail, di materiale informativo relativo alle attività ed alle campagne portate avanti dall’Associazione per il perseguimento dei propri fini statutari
d) di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Roma.

Limitazioni di Responsabilità e Garanzia

La trasmissione di dati, anche personali, a BiLUG e/o tramite propri servizi, come anche la ricezione di dati inviati da utenti o visitatori di BiLUG tramite il sito avviene sempre sotto la propria responsabilità.
Nell'utilizzare i servizi offerti dal BiLUG, l'utente dichiara di attenersi alle regole esposte nelle condizioni di utilizzo del servizio.
Qualora BiLUG venga citato in giudizio su iniziativa di terze parti in merito alla condotta o alla modalità di utilizzo dei servizi della comunità da parte di un socio, questi accetta implicitamente di rimborsare ogni spesa e ogni danno economico causati direttamente o indirettamente al BiLUG nell'ambito dell'azione legale.
BiLUG non effettua alcun controllo preventivo in relazione al contenuto, alla natura, alla veridicità e alla correttezza dei dati e delle informazioni pubblicate, né delle opinioni che in essi vengono espresse.
L'unico responsabile è il soggetto che ha fornito i dati o le informazioni o che ha espresso proprie opinioni.
BiLUG, in ogni caso, farà in modo di adottare ogni misura ragionevolmente esigibile per evitare che siano pubblicate, nel sito web, opinioni manifestamente diffamatorie ed offensive o chiaramente in contrasto con diritti di terzi.
In considerazione del fatto che i materiali, dati, informazioni e opinioni di cui sopra sono resi accessibili nelle forme sopra indicate, BiLUG e relativo personale o operatori, non possono essere ritenuti responsabili, neppure a titolo di concorso, di eventuali illeciti che attraverso di essi vengano commessi, né comunque di errori, omissioni ed inesattezze in essi contenuti. BiLUG e relativo personale o operatori non possono, in particolare, essere considerati responsabili, neppure a titolo di concorso, in ordine alla violazione di diritti di terzi attuata nel sito web mediante la diffusione di materiali, dati, informazioni o opinioni.
BiLUG ha la facoltà di cancellare e rimuovere dal sito web materiali, dati, informazioni o opinioni che violino diritti di terzi.
Qualora l'utente del sito web riscontri errori, omissioni ed inesattezze nei materiali, dati o informazioni pubblicati, o nelle opinioni espresse, ovvero ritenga che tali materiali, dati, informazioni o opinioni violino i propri diritti, è pregato di rivolgersi al BiLUG.
BiLUG procederà alle dovute verifiche e a rimuovere dal sito web materiali, dati, informazioni o opinioni che risultino non completi, inesatti o costituire violazione di diritti di terzi.

L'utente conferma di essere a conoscenza che inviando dei dati via internet, questi dati possono essere intercettati.
L'utente conferma di sollevare BiLUG da ogni responsabilità utilizzando il nostro servizio, e di sollevare BiLUG da ogni responsabilità relativa ai dati ricevuti da terzi oppure da altri utenti di BiLUG tramite internet.
L'uso di questo sito è interamente a proprio rischio.
I servizi di BiLUG sono erogati senza alcuna garanzia, esplicita o implicita.
BiLUG non è in alcun modo responsabile degli eventuali danni derivanti dall'inaccessibilità ai propri servizi, errori, nonchè dalla perdita e dall'alterazione delle pagine, annunci, articoli, commenti o messaggi dei membri o utenti, oppure per qualsiasi tipo di dati inviati o dati ricevuti tramite il nostro sito.
L'utente conferma di non ritenere responsabile BiLug qualora nascessero problemi o abusi derivanti dal nostro servizio da terzi.

Copyright

Il copyright degli articoli è libero. Chiunque può riprodurli. Unica condizione: mettere in evidenza che il testo riprodotto è tratto da www.bilug.it